椎茸と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

椎茸と薄揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 椎茸 3枚
  • 薄揚げ 1枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは湯通しし3センチ角にカット。乾燥椎茸は水で15分戻し洗って4等分にカット。
  2. 2 鍋に①とヒタヒタの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら水を70%捨てて★を入れ弱火で煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016170
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけ油揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る