椎茸と薄揚げの煮物 レシピ・作り方
![椎茸と薄揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/717d14c7a015c6a65cfb8118ced851c3b5443c02.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 椎茸 3枚
- 薄揚げ 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 薄揚げは湯通しし3センチ角にカット。乾燥椎茸は水で15分戻し洗って4等分にカット。
- 2 鍋に①とヒタヒタの水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら水を70%捨てて★を入れ弱火で煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件