材料(2人分)
- 牛カルビ肉(焼肉用)
- 300g
- エバラ黄金の味(中辛)
- 大さじ4~5
- ごはん
- どんぶり2杯分
- サラダ油
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、牛肉を焼き、「黄金の味」を加えてからめ焼きます。
-
- 2
- どんぶりにごはんを盛り、①をのせて、出来上がりです。
-
- 3
- お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
牛肉は「黄金の味」に漬け込んでから焼いても、肉に味がしっかり染みておいしくなります。
きっかけ
.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
引き立てます。
たれの染みたごはんがうまい!!これぞ鉄板のどんぶりです!