マシュマロクリーム レシピ・作り方
材料(150g人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 80g
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- バニラエッセンス 少々
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 卵白を泡立てる。白く泡立ったら、レモン汁、はちみつを加え、再度もったりするまで泡立てる(ハンドミキサー中速2、3分)。
- 2 なるべくハンドミキサーを止めずに、砂糖を6-7回に分けて加え、その都度砂糖が馴染むまで泡立てる(泡立てが足りないと分離しやすくなるので注意)。全量加えたら更に泡立てる。
-
3
バニラエッセンス、片栗粉を加え、低速で更に泡立てきめを整える。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で2、3日以内に食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- マシュマロクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません