マシュマロクリーム レシピ・作り方

マシュマロクリーム
  • 約15分
rynanaru
rynanaru
はちみつでこく出ししてます

材料(150g人分)

  • 卵白 2個分
  • 砂糖 80g
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 卵白を泡立てる。白く泡立ったら、レモン汁、はちみつを加え、再度もったりするまで泡立てる(ハンドミキサー中速2、3分)。
  2. 2 なるべくハンドミキサーを止めずに、砂糖を6-7回に分けて加え、その都度砂糖が馴染むまで泡立てる(泡立てが足りないと分離しやすくなるので注意)。全量加えたら更に泡立てる。
  3. 3 バニラエッセンス、片栗粉を加え、低速で更に泡立てきめを整える。
    清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で2、3日以内に食べきる。

きっかけ

甘さ控えめのマシュマロクリームを作りたくて

おいしくなるコツ

なるべくハンドミキサーを使ってください

  • レシピID:1400016134
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
マシュマロクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る