いりこの鰹風味の佃煮 レシピ・作り方
![いりこの鰹風味の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d19f4542196409e2b316a0f096d56bf88ea44a8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いりこ(小) 30尾
- 醤油 大さじ1と半
- みりん 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 イリコはサッと洗って水3カップに入れ沸騰させる。
- 2 沸騰してきたらよわびにして5分加熱後取り上げて耐熱器に入れる。
- 3 鰹節・醤油・砂糖・みりんを入れレンジで500w30秒加熱し混ぜてさらに30秒加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/03/19 06:14たくさん作ったので、お弁当用に保存しておきます
レシピ有難うございます