いりこの鰹風味の佃煮 レシピ・作り方

いりこの鰹風味の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ダシをとったイリコを美味しく佃煮にしました。

材料(1人分)

  • いりこ(小) 30尾
  • 醤油 大さじ1と半
  • みりん 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イリコはサッと洗って水3カップに入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたらよわびにして5分加熱後取り上げて耐熱器に入れる。
  3. 3 鰹節・醤油・砂糖・みりんを入れレンジで500w30秒加熱し混ぜてさらに30秒加熱して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016093
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/03/19 06:14
    いりこの鰹風味の佃煮
    たくさん作ったので、お弁当用に保存しておきます
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る