ホワイトデーに♡材料3つ簡単ザクザクのロックチョコ レシピ・作り方

材料(約20個人分)
- 板チョコレート(ミルク・ホワイト) 1枚(50g)
- Aコーンフレーク 25g
- Aマシュマロ 20g
作り方
-
1
*下準備*
マシュマロを5ミリ程度に、板チョコレートは細か目に刻んでおきます。(ミルクチョコは手で割ってもOK) -
2
大き目の耐熱ボウルに入れラップなし600Wレンジで30秒を2回繰り返し最後に10秒加熱し少し固形が残る位に溶かします。
-
3
混ぜて滑らかにしたらAを加えてサックリと、むらなく混ぜ合わせオーブンペーパーの上に乗せ形作り冷まして出来上がりです。
-
4
画像はチョコペンとローストピーナッツ・ピーナッツクランチ(分量外)で簡単なデコをしました♡
きっかけ
※オトナはブランデーやラム酒で風味づけしたりドライフルーツやナッツ類を加えるのもおススメです。その際は必ず他の分量を減らすかチョコを増やしてくださいネ。 ※チョコはミルクでもホワイトでも手順は同じです。 ※カップに直接入れてもOK♡
おいしくなるコツ
友人に簡単で大量に作れるレシピを教えてほしいとの事で、以前より作っていた物を超簡単にしてみました♡
- レシピID:1400015996
- 公開日:2016/02/23
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません