ホワイトデーに♡材料3つ簡単ザクザクのロックチョコ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- 板チョコレート(ミルク・ホワイト) 1枚(50g)
- Aコーンフレーク 25g
- Aマシュマロ 20g
作り方
-
1
*下準備*
マシュマロを5ミリ程度に、板チョコレートは細か目に刻んでおきます。(ミルクチョコは手で割ってもOK) - 2 大き目の耐熱ボウルに入れラップなし600Wレンジで30秒を2回繰り返し最後に10秒加熱し少し固形が残る位に溶かします。
- 3 混ぜて滑らかにしたらAを加えてサックリと、むらなく混ぜ合わせオーブンペーパーの上に乗せ形作り冷まして出来上がりです。
- 4 画像はチョコペンとローストピーナッツ・ピーナッツクランチ(分量外)で簡単なデコをしました♡
きっかけ
※オトナはブランデーやラム酒で風味づけしたりドライフルーツやナッツ類を加えるのもおススメです。その際は必ず他の分量を減らすかチョコを増やしてくださいネ。 ※チョコはミルクでもホワイトでも手順は同じです。 ※カップに直接入れてもOK♡
おいしくなるコツ
友人に簡単で大量に作れるレシピを教えてほしいとの事で、以前より作っていた物を超簡単にしてみました♡
- レシピID:1400015996
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2024/03/21 21:26ホワイトデーでお世話になりました!お菓子作り初心者の息子でも作れました。「すっごく美味しい」らしいですがこちらにはまわってきませんでした(笑)