ボリュームたっぷり!サバと野菜とエリンギの黒酢漬け レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり!サバと野菜とエリンギの黒酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2387df190ee4d976480d4d7d211cea145115138.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは小さく切って片栗粉をまぶす。エリンギと長ねぎはサバと同じぐらいに切る。
-
2
★の調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、長ネギとしょうがのみじん切りと一緒にボウルに入れる。
-
3
フライパンにサラダオイルを敷いて1をこんがり焼き、熱いうちに2につける。
-
4
盛り付け皿にミニトマトと小さく切ったトマトとサラダ菜をちぎってのせ、3も盛り付けていただきます。
きっかけ
こんがり焼いたサバと長ねぎ、エリンギをボリュームたっぷりのサラダ風にいただきたくて。
おいしくなるコツ
3のつけ汁もまわしかけていただくと美味しいです。
- レシピID:1400015912
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般その他のヘルシー食材
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません