ボリュームたっぷり!サバと野菜とエリンギの黒酢漬け レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!サバと野菜とエリンギの黒酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
サバとたっぷり野菜とキノコのボリュームたっぷりのおかずです。黒酢の酸味と鷹の爪のビリッと感が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • さばフィレー 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ネギ 1本
  • エリンギ 2本
  • ミニトマト 6個
  • トマト 1個
  • サラダ菜 2,3枚
  • 長ネギ、ショウガみじんぎり 各小さじ1
  • ★黒酢 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★鷹の爪(種をとったもの)輪切り 2分の1本

作り方

  1. 1 サバは小さく切って片栗粉をまぶす。エリンギと長ねぎはサバと同じぐらいに切る。
  2. 2 ★の調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、長ネギとしょうがのみじん切りと一緒にボウルに入れる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを敷いて1をこんがり焼き、熱いうちに2につける。
  4. 4 盛り付け皿にミニトマトと小さく切ったトマトとサラダ菜をちぎってのせ、3も盛り付けていただきます。

きっかけ

こんがり焼いたサバと長ねぎ、エリンギをボリュームたっぷりのサラダ風にいただきたくて。

おいしくなるコツ

3のつけ汁もまわしかけていただくと美味しいです。

  • レシピID:1400015912
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のヘルシー食材
料理名
ボリュームタップリ!サバと野菜とエリンギの黒酢漬け
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る