エコでヘルシー!セロリ葉と人参の皮のジャコきんぴら レシピ・作り方

エコでヘルシー!セロリ葉と人参の皮のジャコきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
捨てがちなセロリの葉と人参の皮で、ジャコの塩気を加えたヘルシーなきんぴらを作りました。
お弁当のすき間おかずやおつまみにも美味です♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切りにし、にんじんの皮は6,7ミリ幅に細長く切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、酒を加えてざっと炒める。
  3. 3 2にチリメンジャコとしょう油を加えて炒め合わせる。
  4. 4 3を火からおろしてさらに取り出し、ごま油と一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

残った野菜の葉や皮がもったいないので。

おいしくなるコツ

しょう油の量はチリメンジャコの塩分によって加減してください。

  • レシピID:1400015911
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当のおかず全般
関連キーワード
和風 かんたん おつまみ お弁当
料理名
エコでヘルシー!セロリ葉と人参の皮のジャコきんぴら
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る