小松菜入りそば レシピ・作り方

小松菜入りそば
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。さつま揚げは斜めに半分にカットし湯通し。そば麺は洗っておく。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらそば麺を入れ再沸騰してきたら小松菜とさつま揚げを入れ味を塩で調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015901
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/10/11 17:06
    小松菜入りそば
    おいしかったです
  • popotanM
    popotanM
    2019/03/21 14:12
    小松菜入りそば
    さつま揚げが無かったので、竹輪で代用しました(^^;。鉄分補給に小松菜を勧められているので、これからこうします(^^;。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る