簡単ポークソテー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- ナツメグ 少々
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 豚は食べやすい大きさにカットしてフォークで火に通りが良くなるように刺して塩胡椒とナツメグを振っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ片面2分ずつ中火で両面火が通るまで焼く。
- 3 皿に盛りケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/12 21:36libreさん♡
夜ご飯にとってもおいしくいただきました。
また作ります! -
ボンド子2016/02/25 21:02ナツメグがいいアクセントになりますね〜ハンバーグにしか使ってなくてずっと残ってました。参考になります!(๑•̀∀- )وありがとうございました。