蜂蜜入りキンカン煮 レシピ・作り方

蜂蜜入りキンカン煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
libre*
libre*
仕上げに蜂蜜でツヤをだしました。

材料(1人分)

  • きんかん 30粒
  • きび砂糖 1/2カップ
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 きんかんはヘタを取り除き洗っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしきんかんを入れ1分沸騰させてお湯をすてる。
  3. 3 きんかんがかぶる位の水を入れ加熱し、沸騰してきたら弱火にし、きび砂糖を入れ再沸騰してきたら弱火で煮詰める。
  4. 4 仕上げに蜂蜜を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015840
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/27 16:27
    蜂蜜入りキンカン煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る