冷めても衣がカリカリ☆唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shurimama
いつも唐揚げべちゃべちゃしちゃうので
違うやり方したら完璧なカリカリになりました〜
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鳥の胸肉
1枚
☆ニンニク
1かけ
☆生姜
1かけ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆塩
小さじ1
♡片栗粉
大匙3
♡薄力粉
大匙2

作り方

  1. 1
    胸肉を削ぎ切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜて
    1をいれる。
    1時間以上つけておく
  3. 3
    ♡を袋に入れて混ぜて
    2に投入

    180℃の油で揚げて出来上がり

きっかけ

カリカリの唐揚げを作りたいと思ってやってみました

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする