冷めても衣がカリカリ☆唐揚げ レシピ・作り方

冷めても衣がカリカリ☆唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shurimama
Shurimama
いつも唐揚げべちゃべちゃしちゃうので
違うやり方したら完璧なカリカリになりました〜

材料(2人分)

  • 鳥の胸肉 1枚
  • ☆ニンニク 1かけ
  • ☆生姜 1かけ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ♡片栗粉 大匙3
  • ♡薄力粉 大匙2

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにする
  2. 2 ☆を混ぜて
    1をいれる。
    1時間以上つけておく
  3. 3 ♡を袋に入れて混ぜて
    2に投入

    180℃の油で揚げて出来上がり

きっかけ

カリカリの唐揚げを作りたいと思ってやってみました

  • レシピID:1400015692
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る