コンニャクのごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 1/2枚
- 鰹節 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 蒟蒻は薄くスライス。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して蒟蒻を入れ中火で火が通るまで炒める。
- 3 醤油・砂糖・みりんで味を調えて鰹節を入れ軽く混ぜ、風味をだし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
PON-PON-PANDA2021/09/20 16:43ヘルシーですね!美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
はじゃじゃ2020/05/29 22:50白いこんにゃくですが味が染みて美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ぽけぽけ01022016/02/04 15:45余っていたコンニャクで手軽に出来て良かっです♪
味もしっかりしみていて、美味しかったです。(*´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)