コンニャクのごま油炒め レシピ・作り方

コンニャクのごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻は薄くスライス。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して蒟蒻を入れ中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油・砂糖・みりんで味を調えて鰹節を入れ軽く混ぜ、風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015672
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め板こんにゃくその他のこんにゃく
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/09/20 16:43
    コンニャクのごま油炒め
    ヘルシーですね!美味しかったです!いつもありがとうございます!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/29 22:50
    コンニャクのごま油炒め
    白いこんにゃくですが味が染みて美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2016/02/04 15:45
    コンニャクのごま油炒め
    余っていたコンニャクで手軽に出来て良かっです♪
    味もしっかりしみていて、美味しかったです。(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る