小松菜の酢の物 レシピ・作り方

小松菜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりのお湯でサッと茹でて絞って3センチにカットしておく。
  2. 2 酢ときび砂糖と醤油を入れ混ぜる。
  3. 3 ①に②を絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015597
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物その他の酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る