麦のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎはみじん切り。ネギは小口切り。
- 2 鍋に人参・玉ねぎ・押麦をいれヒタヒタ水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらコンソメを入れ弱火にして柔らかくなるまでさしみずをしながら加熱し牛乳をいれる。
- 4 再沸騰してきたらネギを入れ塩胡椒で味を調えて粉チーズをふり出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット残りごはん・冷ごはん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)