麦のミルクリゾット レシピ・作り方

麦のミルクリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
押麦と野菜で簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • 押麦 1カップ
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 1/2個
  • 牛乳 1カップ
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎはみじん切り。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に人参・玉ねぎ・押麦をいれヒタヒタ水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらコンソメを入れ弱火にして柔らかくなるまでさしみずをしながら加熱し牛乳をいれる。
  4. 4 再沸騰してきたらネギを入れ塩胡椒で味を調えて粉チーズをふり出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015575
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る