小松菜とちりめんじゃこの簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

小松菜
1株
ちりめんじゃこ
大さじ2
白だし
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝カット。ちりめん雑魚は湯通しして絞っておく。
  2. 2
    フライパンを熱して①を入れ火が通るまで炒め白だしとみりんで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする