いりこ胡麻の佃煮 レシピ・作り方

いりこ胡麻の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
味噌汁のダシを取った後のいりこで美味しく佃煮に~

材料(1人分)

  • いりこ 20尾
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 いりこはお湯で沸騰させて取り出しておく。
  2. 2 鍋にいりこと★を入れ絡めながら煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015379
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮その他の乾物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る