野菜入りブリ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ミニ土鍋で冬野菜をたっぷり~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり(ぶつ切り)
1パック
豆腐
1/3丁
大根
1/10本
白菜
3枚
ネギ
2本
★醤油
大さじ3
★きび砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりはたっぷりの熱湯に入れサッと茹でて水で洗う。白菜は芯はせん切り葉は2㎝カット。大根は薄くスライス。ネギは3㎝カット。豆腐は4センチ角にカット。
  2. 2
    土鍋にブリと大根と白菜とヒタヒタの水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして★を入れ味を調えネギをちらし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/17 00:01
残ったので最後は雑炊にしました♪美味しかったです♪
marochan*
こちらも作っていただきありがとうございました♡最後の雑炊は美味しいですよね~★Wレポに感謝です♪よかったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする