サバ缶卵丼 レシピ・作り方

サバ缶卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
超簡単!手軽で美味しいです~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にサバ缶を入れかるくほぐし弱火で沸騰するまで加熱。
  3. 3 弱火のまま卵を流し入れ半熟状態になったら温かいご飯のうえに盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

半熟状態で火は止める。

  • レシピID:1400015224
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/17 19:06
    サバ缶卵丼
    鯖缶の美味しい食べ方ですね♡♡♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
  • R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/03/21 09:45
    サバ缶卵丼
    参考にさせていただきました。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/09 12:33
    サバ缶卵丼
    朝食に。準備が楽で助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る