簡単♪サツマイモタルト。 レシピ・作り方

簡単♪サツマイモタルト。
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
カスタードとサツマイモだけ!ほっこり簡単タルトの出来上がりです♪

材料(8人分)

  • サツマイモ 大1本
  • 砂糖 大さじ4
  • 200cc
  • グラニュー糖 大さじ2
  • カスタード レシピID:1400000645 全量
  • ↓タルト台↓
  • ビスケット 150g
  • 無塩バター 大さじ2
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 タルト台作り→ビスケットを厚手のポリ袋に入れて、細くなるまで綿棒で叩きます。溶かしたバターと牛乳を混ぜます。
  2. 2 18センチのタルト台にバターを塗り(分量外)ビスケット生地を敷き詰めます。生地の上からラップをかけ、指でならすと簡単に出来ます。
  3. 3 サツマイモをさいの目に切り、10分水にさらした後、サツマイモ、水、砂糖を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮ます。途中、蓋を取って煮詰めてください。
  4. 4 レシピID:1400000645のカスタードを作ります。
  5. 5 タルト台の上にカスタード、サツマイモの順にのせ、グラニュー糖をかけ、230℃のオーブンで20分焼いて、粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

サツマイモを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

サツマイモの甘さによって、煮る時の砂糖の量を調節して下さい。

  • レシピID:1400015132
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る