HMで簡単ハロウィン南瓜メロンパン風ソフトクッキー レシピ・作り方
材料(5cm×20人分)
- Bホットケーキミックス 250g
- Bカボチャのペースト 100g
- B溶き卵 35g
- Bサラダ油 25g
- A抹茶 小さじ1/2
- Aお水 大さじ1
- うどん(乾麺) 2~3本
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
-
1
材料Aを良く合わせて溶き、うどんを1.5cm程度にハサミ等で切って漬けておきます。
※かぼちゃの軸になります。 - 2 ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、粉けが無くなったら20g分取りグラニュー糖をまぶします。
-
3
②を手のひらで丸めたら竹串やお箸などでカボチャの形に筋を付けます。
※押し付けるようにして下さいね。 - 4 ③をオーブンシートを敷いた天板に並べ①をお箸で中央に刺し180度余熱済みオーブンに入れて10分焼き冷ます。
- 5 冷まして出来上がりです♡
きっかけ
ホットケーキミックスとカボチャを使ってカボチャの形のクッキーを作ってみました♡
おいしくなるコツ
①で食紅緑色を使用する際も少量の水で溶いて同様に作って下さいね♬ カボチャの形に形成する際はシッカリと跡を付けるとカボチャらしくなります♡
- レシピID:1400015104
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ハロウィン メロンパン クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません