材料(6人分)
- A.小麦粉
- 120g
- A.バター
- 70g
- A.砂糖
- 万能カップ1=40g
- A.卵黄
- 1個
- B.生のさつまいも
- 1カップ
- B.生クリーム
- 200cc
- B.砂糖
- 万能カップ1=40g
- B.小麦粉
- 大1
- B.全卵
- 1個
- B.卵白
- 1個
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、5㎜角に切っておく。
-
- 2
-
- FPにメタルをセットして、Aを全部入れてスイッチオン。ひとかたまりになったら取り出す。
-
- 3
-
- 2を中フライパンの底と側面に貼り付け、フォークで穴をあける。
-
- 4
-
- Bの材料のさつまいも以外をFPメタルにいれスイッチオン。混ぜ合わさったら、スイッチ消してさつまいもを加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 4を3のタルト生地に流し入れ、ふたをしてIRタルトモード1で焼く。
-
- 6
-
- 焼けたら、ふたを取って冷ます。冷めてから取り出してください。
きっかけ
子供がお芋掘りでたくさんお芋をもらってきたので、おやつにしました(*^^*)