無水鍋で♪さつまいものタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- A.小麦粉 120g
- A.バター 70g
- A.砂糖 万能カップ1=40g
- A.卵黄 1個
- B.生のさつまいも 1カップ
- B.生クリーム 200cc
- B.砂糖 万能カップ1=40g
- B.小麦粉 大1
- B.全卵 1個
- B.卵白 1個
作り方
- 1 さつまいもは、5㎜角に切っておく。
- 2 FPにメタルをセットして、Aを全部入れてスイッチオン。ひとかたまりになったら取り出す。
- 3 2を中フライパンの底と側面に貼り付け、フォークで穴をあける。
- 4 Bの材料のさつまいも以外をFPメタルにいれスイッチオン。混ぜ合わさったら、スイッチ消してさつまいもを加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
- 5 4を3のタルト生地に流し入れ、ふたをしてIRタルトモード1で焼く。
- 6 焼けたら、ふたを取って冷ます。冷めてから取り出してください。
関連情報
レポートを送る
2 件