材料(1人分)
- エビフライ
- 中3本
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
- ごはん
- 100g
- 塩
- 適量
- レタス
- 1枚(直径10cm程度)
- マヨネーズ
- 10g
- まぜてマジック(House商品)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ごはんに少量の塩で下味をつけて、
焼き海苔にごはんを半量のせます^_^
-
- 2
-
- レタスをのせて、
-
- 3
-
- エビフライ(レシピID:1400014914で、尻尾の皮まで取ったものを使うとまっすぐ揚がります^_^)
をのせます^_^
-
- 4
-
- マヨネーズと、まぜてマジックを混ぜ合わせ、エビフライの上にのせます^_^
-
- 5
-
- 作り方4のソースはこれを使いました^_^簡単にタルタルソースができます^_^
-
- 6
-
- 上下を折り曲げ、
-
- 7
-
- 左右も折り曲げ、四角く成型します^_^
-
- 8
-
- サランラップでしっとり海苔をなじませ、
-
- 9
-
- 切り口がこのようになるようにカットします^_^
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません