デリ風♪ゴボウと水菜の甘辛サラダ。 レシピ・作り方
![デリ風♪ゴボウと水菜の甘辛サラダ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f488535dc5dedf34377d8c8e93d3d35b495c3fca.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、水にさらして、ザルにあげ、よく水気を切っておきます。
-
2
水菜を洗い、3センチ位に切ってザルなどに入れ、よく水気を切ります。
-
3
ゴボウの皮をむき、5ミリくらいの厚さで、斜めに切り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、180℃の油で約10分カラッと揚げます。
-
4
醤油、砂糖、寿司酢、豆板醤を大きめのボウルに合わせ、揚がったゴボウを和えます。
- 5 ゴボウが熱いうちに玉ねぎを加えて混ぜ、後から水菜を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ゴボウと水菜のサラダ
![ゆずのん✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661b4480ad6af959b1f25524f5563c55ca6cfe73.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません