デリ風♪ゴボウと水菜の甘辛サラダ。 レシピ・作り方

デリ風♪ゴボウと水菜の甘辛サラダ。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
たっぷり野菜が食べられる、ゴボウのサラダです♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水にさらして、ザルにあげ、よく水気を切っておきます。
  2. 2 水菜を洗い、3センチ位に切ってザルなどに入れ、よく水気を切ります。
  3. 3 ゴボウの皮をむき、5ミリくらいの厚さで、斜めに切り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、180℃の油で約10分カラッと揚げます。
  4. 4 醤油、砂糖、寿司酢、豆板醤を大きめのボウルに合わせ、揚がったゴボウを和えます。
  5. 5 ゴボウが熱いうちに玉ねぎを加えて混ぜ、後から水菜を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーのお惣菜で見かけたサラダを再現してみました♪

  • レシピID:1400015015
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
ゴボウと水菜のサラダ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る