材料(4人分)
- ☆合挽きミンチ
- 180g
- ☆SBハンバーグシーズニング
- 1袋
- ☆牛乳
- 大1
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大1
- ★玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ★人参みじん切り
- 1/4本
- ★ピーマンみじん切り
- 1個
- ★ニンニクみじん切り
- 1かけら
- ★油
- 大1
- ★塩
- 0.5g
- ★黒胡椒
- 適量
- レンコン(長めのもの)
- 1節
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を炒めていきます。まず、油をひいたフライパンにニンニクみじん切りを加えて香りをだします^_^
-
- 2
-
- ★の玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて、しんなりするまで炒めます。塩、黒胡椒で下味もつけておきます^_^
炒まったら、取り出して、冷ましておきます^_^
-
- 3
-
- 食料品用ビニール袋に☆の材料を全部入れて揉み込みます^_^
今日はこの、シーズニングを使用しました。オールスパイスやナツメグも入ってるので、味が決まりますよ^_^
-
- 4
-
- レンコンを薄切りします。(24枚分取って12個分作ります。)
そして、両面に塩を振り、小麦粉もふりかけておきます。
-
- 5
-
- タネを12個分に分けて、レンコンではさんで焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼いて出来上がりです^_^
きっかけ
旬のレンコンを美味しく食べたかったので^_^
見た目も可愛いので是非作ってみてください^_^