材料(2人分)
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆塩
- 2.0g
- ☆黒胡椒
- 適量
- ☆おろしニンニク
- 1かけら
- ☆料理酒
- 小1
- ☆水
- 小1
- ☆マヨネーズ
- 小1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を食料品用ビニール袋に入れてよく揉み込みます^_^
-
- 2
-
- 小判形に成形し、片栗粉をまぶし、広げたサランラップの上に置いて揚げる準備をします。タネは柔らかめですので、サランラップの上に置くと油に入れる時、取り出しやすいです。
-
- 3
-
- ジュワッと揚げて、中まで火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
手軽にジューシーなチキンナゲットを作ってみたかったから考えました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません