かぼす風味のきびなごの天ぷら レシピ・作り方

かぼす風味のきびなごの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
片栗粉でカラッと揚げ焼きしてます~

材料(1~人分)

  • きびなご 25尾
  • かぼす 1/3個
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きびなごは頭とハラワタを取り除き洗って水気をきり塩をふり15分寝かし片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3入れきびなごをならべて片面2~3分ずつ全体に火が通るまで焼く。
  3. 3 皿に盛りカボスを絞って醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014907
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る