かぼす風味のきびなごの天ぷら レシピ・作り方
![かぼす風味のきびなごの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98bece9d883b7a8f96164bc2956918db8dafb95.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- きびなご 25尾
- かぼす 1/3個
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 きびなごは頭とハラワタを取り除き洗って水気をきり塩をふり15分寝かし片栗粉をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ3入れきびなごをならべて片面2~3分ずつ全体に火が通るまで焼く。
- 3 皿に盛りカボスを絞って醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません