アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜にひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2~人分)

油揚げ
1枚
ひじき
大さじ1
人参
1/2本
★醤油
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★昆布茶
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは15分水でもどして洗って絞る。人参はせん切り。油あげは湯通しして太目にせん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々熱して①を入れ火が通るまで加熱。
  3. 3
    ★を入れからめて水分がなくなったら火をとめ蓋をして余熱20分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする