アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単に小松菜を沢山とれます~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
2株
豆腐
1/2丁
鰹節
1パック
しょうゆ
小さじ1
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。
  2. 2
    土鍋に昆布茶と水2カップと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして豆腐のまわりに小松菜を入れ再沸騰してきたら火を止め、豆腐の上に鰹節と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
湯豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/30 06:45
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しくいただけて嬉しいです♪ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)
2016/12/15 20:40
レシピ参考にさせて頂きました! 豆腐と小松菜、鰹節の相性が良かったです☆
あけぼのマジック
美味しくいただけて嬉しいです♪レポありがとうございました。よかったらまたお願いします(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする