あっさり味で食べやすい豆腐とイカの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカを解凍する。
-
2
生姜はおろす。
豆腐は食べやすく切り、水気を切る。 - 3 鍋にA、生姜を入れて煮たて、イカを加えて、さっと煮、取り出す。
- 4 3の鍋に豆腐を加えて煮、イカを戻し入れ、ざく切りにした水菜をくわえてさっと煮る。
きっかけ
うす味で栄養価もあり、あっさりした煮物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
イカ、水菜、豆腐どれもさっと煮た方がいいですね。
- レシピID:1400014849
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 豆腐 スルメイカリング(冷凍) 生姜 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません