失敗なし!煮汁多めのカラスカレイ煮 レシピ・作り方

失敗なし!煮汁多めのカラスカレイ煮
  • 約15分
  • 500円前後
amumogu
amumogu
簡単なのに失敗なし!うちの煮魚レシピです。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2枚
  • 100cc
  • 20cc
  • みりん 20cc
  • 醤油 20cc

作り方

  1. 1 水、酒、みりん、醤油を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら魚を鍋に入れ、中火にしアルミホイルで落し蓋をして10分煮たら完成。

きっかけ

会社の側にある割烹の煮魚ランチが美味しく、あの味が家でも食べたくて何度も作りました。

おいしくなるコツ

水:酒:みりん:醤油が5:1:1:1です。お魚の量によって変えてください。 青菜や高野豆腐などと一緒に煮ても美味しいです。 盛り付けのとき、柔らかく崩れやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1400014793
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
amumogu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る