失敗なし!煮汁多めのカラスカレイ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2枚
- 水 100cc
- 酒 20cc
- みりん 20cc
- 醤油 20cc
作り方
- 1 水、酒、みりん、醤油を鍋に入れ火にかける。
- 2 沸騰したら魚を鍋に入れ、中火にしアルミホイルで落し蓋をして10分煮たら完成。
きっかけ
会社の側にある割烹の煮魚ランチが美味しく、あの味が家でも食べたくて何度も作りました。
おいしくなるコツ
水:酒:みりん:醤油が5:1:1:1です。お魚の量によって変えてください。 青菜や高野豆腐などと一緒に煮ても美味しいです。 盛り付けのとき、柔らかく崩れやすいので気をつけてください。
- レシピID:1400014793
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません