わさび醤油の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 鰹節 1/3袋
- ネギ 1本
- わさび 小さじ1/6
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ネギは小口切り。
豆腐は食べやすい大きさにカット。 - 2 わさびと醤油をよく混ぜておく。
- 3 豆腐は洗って小さ目のザルで水気を切りながら冷蔵庫で2時間以上冷やしておく。
- 4 皿に③を入れ鰹節とネギをトッピングし②をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/30 16:57お邪魔します(*´꒳`*)美味しかったです♩いつもありがとうございます✨
-
あけぼのマジック2023/06/05 20:57美味しく頂きました。◕‿◕。
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/06/02 23:49Iibreさんこんばんは✧︎*。
わさび醤油の冷奴
美味しくいただきました♪
最近わさびにはまってて
とっても美味しかったです₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ -
夢シニア2022/09/19 17:21さっぱりして
美味しかったです(+_+)