わさび醤油の冷奴 レシピ・作り方

わさび醤油の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷やした木綿豆腐が美味しいです~

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 鰹節 1/3袋
  • ネギ 1本
  • わさび 小さじ1/6
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    豆腐は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 わさびと醤油をよく混ぜておく。
  3. 3 豆腐は洗って小さ目のザルで水気を切りながら冷蔵庫で2時間以上冷やしておく。
  4. 4 皿に③を入れ鰹節とネギをトッピングし②をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400014636
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る