アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり鮭が美味~な玉ねぎと枝豆の炒めうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
美味しい鮭とえだまめのコラボが嬉しい、ヘルシーで簡単な焼うどんです♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
鮭(生)
1切れ
塩コショウ
少々
たまねぎ
4分の1個
冷凍えだまめ
大さじ3
大さじ1
ポン酢しょう油
大さじ1強
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2
    鮭は一口大に切って塩コショウを振り、汁けをふいておく。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにし、枝豆は解凍しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを熱して2を焼き、3を加えて炒め合わせ、うどんを入れてさっと炒め、酒をふる。
  5. 5
    皿にレタスをちぎってのせ、4を盛り付けてポン酢しょうゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

塩コショウをした鮭の汁けをふくことで、臭みが取れます。

きっかけ

美味しい鮭入りのサッパリうどんを食べたくて。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎレタス
料理名
たっぷり鮭が美味~な玉ねぎとえだまめの炒めうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする