たっぷり鮭が美味~な玉ねぎと枝豆の炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 鮭(生)
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- たまねぎ
- 4分の1個
- 冷凍えだまめ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢しょう油
- 大さじ1強
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
-
- 2
-
- 鮭は一口大に切って塩コショウを振り、汁けをふいておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄切りにし、枝豆は解凍しておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダオイルを熱して2を焼き、3を加えて炒め合わせ、うどんを入れてさっと炒め、酒をふる。
-
- 5
-
- 皿にレタスをちぎってのせ、4を盛り付けてポン酢しょうゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
塩コショウをした鮭の汁けをふくことで、臭みが取れます。
きっかけ
美味しい鮭入りのサッパリうどんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません