アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとピーマンとエリンギのポン酢炒めうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ピーマンとエリンギが美味しい炒めうどんです。
ポン酢しょう油でさっぱりいただきます。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
さつま揚げ
1まい
エリンギ
1ほん
ピーマン
1個
玉ねぎくし切り
3センチ
塩コショウ
少々
ポン酢しょう油
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。エリンギとピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、ピーマンに火が通ったら1のうどんを加えて炒める。
  4. 4
    3に塩コショウを振って、ポン酢しょう油をかけてざっと混ぜ、皿に盛りつけていただきます。

おいしくなるコツ

ピーマンに火が通るまで炒めてください。

きっかけ

コリコリのエリンギとピーマンで美味しいうどんメニューにしたくて。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
さつま揚げとピーマンとエリンギのポン酢炒めうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする