さつま揚げとピーマンとエリンギのポン酢炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- さつま揚げ
- 1まい
- エリンギ
- 1ほん
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢しょう油
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
-
- 2
- さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。エリンギとピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、ピーマンに火が通ったら1のうどんを加えて炒める。
-
- 4
-
- 3に塩コショウを振って、ポン酢しょう油をかけてざっと混ぜ、皿に盛りつけていただきます。
おいしくなるコツ
ピーマンに火が通るまで炒めてください。
きっかけ
コリコリのエリンギとピーマンで美味しいうどんメニューにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
さつま揚げとピーマンとエリンギのポン酢炒めうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢しょう油でさっぱりいただきます。