紫蘇のりチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

3個
大葉
3枚
海苔
3枚
スライスチーズ
1枚
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵を割り砂糖と白だしで混ぜておく。海苔と大葉はひと口大にカット。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を少々入れ熱して少量の卵液を入れ全体に海苔を敷き詰めて真ん中にチーズを置きその上に大葉を重ねて巻いていく。
  3. 3
    残りの卵液も少しずつ入れまいて形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする