カツオのたたきで美味~♡ショウガ風味の炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、サニーレタスをちぎってのせた皿にのせる。
-
2
生姜は半分をすりおろして、みりん、しょう油とカツオのたたきを入れて漬けておく。
(一晩でも可)
残りの生姜は細切りにしておく。 - 3 フライパンにサラダオイルを熱して2の両面を焼いて1にのせ、細切りにしたショウガと、ミニトマトものせ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません