ちょっとイタリアン~なズッキとハムのサラダうどん♪ レシピ・作り方

ちょっとイタリアン~なズッキとハムのサラダうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ズッキーニは生でも食べられるので、切るだけで簡単にイタリアンなサラダうどんを作りました♪

材料(1人分)

  • 冷凍稲庭風うどん 1玉
  • ズッキーニ 太め5センチ強
  • たまねぎ 8分の1個
  • ロースハム 1、2まい
  • ミニトマト 6、7個
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1強
  • ★レモン汁 小さじ1弱
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ドライバジル(あれば) 少し

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。ロースハムは一口大に切る。ミニトマトは横に半分に切る。
  2. 2 ズッキーニは半分に切って薄切りにする。
  3. 3 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿に盛りつける。
  4. 4 3に1と2をのせ、★の調味料を混ぜてかけていただきます♪

きっかけ

冷たい、イタリアンなうどんを作りたくて。

おいしくなるコツ

生ハムだともっとおいしいです。

  • レシピID:1400014396
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
ちょっとイタリアン~なズッキとハムのサラダうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る