生姜風味のそう麺つゆ レシピ・作り方

生姜風味のそう麺つゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
大葉たっぷりで美味しいです~

材料(1人分)

  • 大葉 5枚
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 麺つゆ 1/2カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 大葉はせん切り。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 麺つゆに生姜・大葉・氷を入れ混ぜて味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014385
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る