アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

小松菜
1株
ベーコン
1パック
椎茸
2枚
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄くスライス。小松菜は2㎝カット。。ベーコンは3センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにベーコン・椎茸を入れ塩胡椒して中火で1分炒め、小松菜を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/06 16:44
椎茸の代わりにしめじで作りました☆ 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする