お弁当に豚の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 120g
- ★醤油 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 豚は一口大にカット。★を混ぜておく。
- 2 フライパンに豚を並べて中火で片面2~3分ずつ両面焼く。
- 3 ★を入れ水分がなくなるまで絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/03/07 17:50美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます✨
-
aiai.y2022/09/16 13:20レシピを参考にさせて頂きました♡
-
noono♪2015/05/30 22:21照り照り♡片栗粉が入っているのでトロンと、なっていいですねー!お弁当にお世話になりました♡