ゴボウと人参と水菜のゴマドレサラダ&大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
- たまご 8分の1個
- 水 20CC
- ゴボウ(ゆでたもの) 30グラム
- にんじん(ゆでたもの) 10グラム
- 水菜 小2分の1株
- ちくわ 半分
- ゴマドレッシング 大さじ1強
作り方
- 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、小さく切る。
- 3 ゴボウと人参とちくわは細切りにして、ざくぎりの水菜と混ぜて器に盛りつける。
- 4 3の器に2のパンケーキをのせてゴマドレッシングをかけていただきまず。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません