ハムと煎り大豆のヘルシー大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

ハムと煎り大豆のヘルシー大豆粉パンケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
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煎り大豆をゆでた香ばしいお豆とハムを大豆粉パンケーキに入れて焼きました。朝食に、おつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • スライスハム 1まい
  • 煎り大豆(ゆでたもの) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々y

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 スライスハムを小さく切って煎り大豆と合わせて塩コショウを振る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れて2をのせ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼いて完成です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1400013973
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
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