材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 絹さや
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆中華だしの素
- 小さじ1~2
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1㎝幅ぐらいの細切りにする。
絹さやのスジをとって茹でておく。
-
- 2
- 鶏肉を炒めて火が通ってきたら、もやしと絹さやをいれて軽く炒める。
-
- 3
-
- ボールに☆をいれてよく混ぜておき、3にいれてとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ちょっとの塩が美味しくなる決めて!
味がしまりますよ。
きっかけ
簡単に中華味が作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏肉と絹さやの中華風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絹さやどっさりで彩りも食感もよくなります。