雑穀ごはんと黒千石のヘルシー大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

雑穀ごはんと黒千石のヘルシー大豆粉パンケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
塩糀で味付けした雑穀ごはんと黒千石の大豆粉パンケーキです。おつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • 雑穀ごはん 大さじ1強
  • 黒千石(ゆでたもの) 小さじ1、5
  • 塩糀 少し

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 雑穀ごはんに塩糀と黒千石を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れて2をのせ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼いて完成です。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013958
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る