あさりと野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライス。トマトはくし型切り。ブロッコリーは一口大に薄くカット。パスタ麺はかために茹でておく。あさり缶は軽く水気を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・あさり缶を入れ中火で1~2分炒めブロッコリーを入れさらに1分炒める。
- 3 パスタ麺・トマトを入れ軽くあえて塩胡椒・ケチャップで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/09 19:31libre*ちゃん♪ホタテで作りました✧˖°ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ