椎茸と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

2個
小松菜
1株
干し椎茸
1枚
きび砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で15分もどし洗って絞ってみじん切り。小松菜は1㎝カット。卵は割って砂糖・椎茸を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ卵液を流し軽く混ぜて半熟状態になったら小松菜をいれ卵で包むように混ぜる。
  3. 3
    仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/25 12:49
先に卵にお砂糖だけ入れておくのですね!いつもとは違った味わいで美味しかったです♪
popotanM
そうなんです~♪卵に少し甘みをつけると美味しいですよね♪いつも作っていただきありがとうございます♡他の簡単レシピも良かったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする