豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • 豚薄切り 150g
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は一口大にカットし塩・胡椒を振っておく。
  2. 2 フライパンを熱して豚を並べて中火で片面2分ずつ両面焼く。
  3. 3 ★を入れ絡め炒め、出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013732
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る