豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚薄切り 150g
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1
- ★にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚は一口大にカットし塩・胡椒を振っておく。
- 2 フライパンを熱して豚を並べて中火で片面2分ずつ両面焼く。
- 3 ★を入れ絡め炒め、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/05/03 14:54美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました✨