【簡単おつまみ】 カレー&チーズ風味のジャガイモ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- カレーパウダー
- 小1/4
- パルメザンチーズ
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 油
- 約小1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを薄めに(2mmくらい)スライスする。(分厚いのが好みの方は、一旦レンジでチンして少し柔らかくしておくと火が通りやすいです)。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで炒める。両面がうっすら焦げたら、カレーパウダーと粉チーズをまぶす。
-
- 3
- お好みで塩をふって盛り付ける。
おいしくなるコツ
火からおろす寸前に粉チーズをまぶすとチーズの食感が失われません。
きっかけ
時間がない時の一品料理を探していたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません